Siapa Bilang Demo Selalu Merugikan Orang Banyak

Cara demo di social media Facebook

Hampir tiap hari di Jakarta selalu ada demo. Entah di KPK, kantor walikota, DPR, dll. Dan itu sudah dianggap biasa, orang cuek saja. Tapi begitu sekali-sekalinya dokter demo, bikin heboh dan pro kontra. Bahkan sampai dianggap menelantarkan pasien dan melanggar sumpah dokter. Dituding merugikan banyak pasien. Lalu bagaimana cara para dokter, atau profesi lainnya yang […]

Continue reading...

Gawat, 90% Pebisnis Online Ternyata Melakukan Kesalahan FATAL Ini

Banyak orang sering bertanya kepada saya, “Gimana caranya biar uang bisa tetep ngalir masuk waktu saya sedang tidur atau liburan?” Banyak juga orang yang tanya ke saya, “Pak, gimana caranya biar uang saya gak habis untuk stok barang yang belum tentu laku?” Dan juga, “Gimana caranya pak biar orang beli terus dari saya? Saya gak […]

Continue reading...

Crowd Sourcing = Model Bisnis Yang Menguntungkan?

Ilustrasi crowd sourcing oleh James Cridland

Pada jaman saya SD – SMP, banyak orang yang menawari ortu saya berbagai jenis koleksi ensiklopedia. Dan sering juga ortu saya beli berbagai set ensiklopedia tebal-tebal yang berharga jutaan itu. Saya dan adik-adik saya memang juga suka baca ensiklopedia tersebut, apalagi yang tentang hewan. Gambar-gambarnya sungguh menakjubkan! Pada waktu SMA pun saya masih sering memakai […]

Continue reading...

Monumen Untuk Hama Perusak Tanaman

Boll Weevil Monument - Monumen Untuk Hama Perusak Tanaman

Ini emang benar-benar aneh tapi nyata… Hama perusak tanaman yang bikin gagal panen selama 3 tahun tapi malah dibikinin monumen. Aneh yah? Aneh, kalo gak tahu cerita di baliknya 🙂 Pada tahun 1915, perkebunan katun di kota Enterprise di negara bagian Alabama, Amerika Serikat, diserang hama ini. Yaitu hama Boll Weevil (Anthonomus grandis) yang berasal […]

Continue reading...

Cara Terbaru Mengoptimalkan Facebook Marketing – Dengan #hashtag

Setelah Twitter, Instagram, dll sekarang giliran Facebook yang juga mulai pakai hashtags 🙂 Jadi Apa Itu Hashtag? Siapa saja bisa bikin tulisan apa saja jadi hashtag. Caranya cukup tambahkan tanda “#” di depan sebuah kata atau frase tanpa spasi. Contoh: #tokoonline, #mantrauang, #seminarmantrauang, #aldianprakoso, dll. Nah di Facebook juga gitu caranya. Begitu Anda menambahkan tanda […]

Continue reading...

Kindle – Cara Instant, Murah & Praktis Beli & Baca Buku

Kindle Paperwhite

Saya hobby baca buku, terutama buku dalam versi aslinya yang bukan terjemahan. Sayangnya di Jakarta gak gampang cari buku import, apalagi kalo bukunya baru terbit. Jadi dulu saya biasa beli di The Book Depository karena di situ pilihannya banyak & gratis dikirim ke Indonesia tanpa kena bea masuk 🙂 Sayangnya harga buku di The Book […]

Continue reading...

Mau Mimpi Sejuta Dolar Atau 120 Juta Dolar?

Saya sangat kagum dengan kedua sosok wanita ini. Karena mereka berdua sukses mengubah hidup mereka dan hidup banyak orang. Yang pertama adalah seorang mahasiswi ekonomi pas-pasan yang mendapatkan SGD 1 Juta dalam 2 tahun pada usia 26 tahun. Yang satunya adalah seorang ibu rumah tangga yang mendapatkan USD 120 Juta dalam 3 tahun dan berhasil […]

Continue reading...

Tiga Cara Mendapatkan Uang Dari Hobby Anda

Aquascape - Lembah Tenteram Discus

Apakah hobby Anda menghasilkan uang? Atau minimal hobby Anda tidak menguras kantong Anda? Anda mau hobby Anda menghasilkan uang? Tergantung hobby & skill Anda, Anda bisa membuat hobby Anda untuk menghasilkan, paling tidak cukup untuk keperluan hobby tsb. Syukur-syukur kalau Anda serius mengembangkan hobby Anda menjadi bisnis 🙂 Percaya tidak kalau Anda bisa mendapatkan uang […]

Continue reading...