Tiap Kali Nangis 20 Detik, Dapat $5 US

Dapat uang dari Internet ternyata gak susah. Ada banyak cara, yang penting kreatif (baca: nyeleneh) & memberikan nilai bagi orang lain.

Yuk kita lihat, apa aja yang sudah sukses dilakukan orang untuk dapat uang dari Internet tanpa kemampuan teknis & tanpa modal:

  1. Menangis
    Tiap kali nangis 20 detik, dapat $5

    Kalau nangis tanpa baju, dapat tambahan $5 lagi.

    Ada pemuda dari Amerika yang menawarkan jasa menangis. Tiap kali menangis 20 detik, biayanya $5 (Rp. 50 ribu). Kalau menangisnya tanpa baju, ada biaya ekstra $5. Lumayan banget khan, modalnya cuma web cam, udah dapat $5 :)Dan ternyata banyak juga orang yang menyewa jasanya, ada 110 orang! Kalau dihitung totalnya $550 (hampir Rp. 5 juta) untuk menangis selama 36 menit.

  2. Menulis di Atas Kopi

    Kalau ditambah catatan / TTS di samping cangkir kopi, bayar ektra $5.

    Kalau menangis terlalu memalukan, bagaimana kalau menulis di atas kopi?Ada seorang ibu-ibu dari Inggris yang menawarkan jasa menulis di atas kopi dengan biaya $5. Kalau mau pakai catatan atau TTS di samping cangkir kopi, ada tambahan biaya $5.

    Yang diberikan ke pemesan hanyalah foto dari hasil karyanya tersebut, bukan secangkir kopi dengan tulisan tersebut. Jadi modalnya hanya secangkir kopi, stensil & kamera digital.

    Ibu ini sudah menerima 500 pesanan! Kalo dihitung berarti totalnya $2,500 alias Rp. 22 juta!

    Perkiraan saya, kalau sudah biasa membuat, total waktu yang diperlukan mungkin 10 menit untuk membuat secangkir kopi dengan tulisan, termasuk memfoto & mengirim fotonya lewat email.

    Asyik khan cuma 10 menit dapat $5 & sesudah itu kopinya bisa diminum sendiri 🙂

  3. Main Drum

    Asal nabuh drum selama 30 detik dibayar $50.

    Kalau Anda berjiwa musisi, mungkin ini bisa jadi pilihan Anda :)Seorang bapak-bapak dari Pakistan dibayar $5 untuk video menabuh drum selama 20 – 30 detik. Jangan salah, ini bukan main drum ala artis, tapi cuma menabuh drum asal-asalan aja. Yang berharga di mata pemesan adalah unsur promosi karena di drumnya ditempel nama perusahaan atau alamat website pemesan.

    Kalau tambah bayar $5, bapak tersebut akan meneriakkan juga pesan Anda di bagian akhir video.

    Banyaknya pemesannya? Lumayan, ada 195 pemesan. Jadi totalnya $975 alias Rp. 9 juta.

    Modalnya? Drum + kamera digital yang bisa merekam video.

 

Kreatif khan?

Situs tsb sangat membantu mereka yang pengangguran. Dibanding nganggur & gak dapet uang, bisa berbuat kreatif yang produktif & halal & dibayar.

 

Anda mau coba berbisnis online tanpa modal?

  1. Anda bisa daftar gratis di Fiverr.com.
  2. Tawarkan jasa “unik” Anda seharga $5.
  3. Anda akan dibayar 2 minggu lewat PayPal setelah serah terima jasa Anda.
    • Dipotong komisi Fiverr $1
    • Setelah dipotong biaya PayPal, nett yang Anda terima $3.92

 

 Tip MantraUANG

Dari obversasi saya, jasa ini yang paling gampang & banyak dicari orang di Fiverr: memberikan video testimoni.

Anda cuma tinggal merekam testimoni Anda terhadap produk pemesan. Modal yang diperlukan: cuma web cam atau kamera digital yang bisa merekam.

Gampang khan? Waktu yang diperlukan palingan maksimum 10 menit untuk merekam termasuk meng-upload video lewat email.

Leave a Reply

%d bloggers like this: