MantraUANG PayPal BCA

Ok, anda sudah dapatkan mantra uang daftar PayPal dan verifikasi PayPal.

MantraUANG Daftar PayPal

Sekarang anda perlu MantraUANG PayPal BCA agar anda bisa menarik saldo PayPal anda ke rekening BCA anda, atau pun bank lainnya.

Apa itu MantraUANG PayPal BCA?

Update (18 Juni 2009):

Sekarang PayPal sudah memberikan daftar bank-bank utama di Indonesia yang bisa menerima PayPal πŸ™‚

Daftar bank penerima PayPal

(Anda harus login ke PayPal sebelum anda bisa mengakses halaman daftar bank penerima PayPal tersebut).

Anda perlu tahu kode kliring BCA atau kode kliring bank di mana di mana anda membuka rekening.

  • Tanya kode kliring dari bank dimana anda membuka rekening

  • Kode kliring terdiri atas 7 angka, yaitu:

    • Kode bank terdiri dari 3 angka

    • Kode cabang terdiri dari 4 angka

  • Contoh kode kliring BCA:

    • Kode bank BCA adalah 014

      • Kode cabang Menara Bidakara, Jakarta adalah 0450 jadi kode kliring adalah 0140450

      • Kode cabang Cihampelas, Bandung adalah 5170 jadi kode kliring adalah 0145170

      • Kode cabang Diponegoro, Surabaya adalah 0258 jadi kode kliring adalah 0140258

    • Dan seterusnya bisa anda lihat sendiri di website BCA atau tanya langsung ke customer service BCA

  • Kode bank lain sepengetahuan saya:

    • Bank BRI – 002

    • Bank BII – 016

    • Bank Mandiri – 008

    • Bank HSBC – 041

    • Bank Permata – 013

    • Bank Lippo – 026

    • Bank Standard Charter – 050

  • Untuk mudahnya telpon customer service bank di mana anda membuka rekening dan tanyakan kode kliringnya

Nah sekarang ikuti langkah-langkah cepat MantraUANG PayPal BCA di bawah ini:

PayPal BCA 1

PayPal BCA 2

PayPal BCA 3

Selamat anda sudah memverifikasi account PayPal anda dan bisa menarik uang ke rekening bank anda! πŸ™‚

Sekarang anda bisa mulai dapatkan uang dengan menggunakan MantraUANG Dari WordPress Blog!

Comments

  1. Jeffrey Julibnu says:

    Terima kasih banyak atas infonya.
    akan dilakukan.

  2. Mo nambah saldo PayPal dari rek BCA gimana caranya?

  3. Aldian Prakoso says:

    Saldo PayPal hanya bisa ditambah dengan dana dari kartu kredit atau rekening bank di Amerika, dan transfer dari account PayPal yang lain.

  4. Thanks infonya mas aldian. Sangat membantu.

  5. errr…bukannya sekarang paypal nyediain kode yang 7 digit langsung (login dulu ke akun paypal)? berarti bukan kode bank+kode cabang lagi, kan?

  6. Aldian Prakoso says:

    Thanks infonya. Saya baru tahu & sudah saya update πŸ™‚

  7. wah…oke… ni informasinya tetapi saya tetap berkeinginan ikut seminarnya dulu ya…mas…thanks…

  8. nice post

  9. Saya sekarang tinggal di Bogor, tapi address KTP, STNK-BPKB Mobil, address Bank masih JKT dan Rmh JKT sudah dijual/ditempati orang lain, bermasalah ga ? (note: Sampai skrg blum bikin surat pindah, soalnya)

  10. mas, saya pengen coba mrmi yang ada di web mrmi sebesar $1, saya mu bayar pke paypal, tapi di webnya tidak tercantum pembayaran melalui paypal, sedangkan saya tidak punya kartu kredit, apakah mas tahu solusinya ?

    mohon balasan secepatnya klo bisa dibals ke email juga

    thx

  11. mas, klo withdraw ke rekening BCA itu langsung di kurskan sesuai kurs BCA ya, klo pengen ditukar di luar aja dlm bentuk dolar gmn, biar kursnya lbh gede

  12. mau tnya nich. kalo ada orang dari luar indonesia transfer uang (dollar) berpa cost yg dikenakan oleh paypal? terus kalo paypal transfer ke bca…dari bca nya di kenakan cost lagi tdk? kalo ya berapa?
    thanks

  13. @Doni: Betul, kurs-nya mengikuti kurs yang berlaku pada saat withdraw.

    @Erick: Biaya transaksi PayPal sekitar 3-4%. Untuk transfer dari PayPal ke BCA hanya dikenakan biaya jika jumlahnya kurang dari Rp. 1.5 juta.

  14. wah tips bagus…tapi mas yang di jelaskan diatas menggunakan kartu kredit atau debet BCA?
    harap penjelasannya…
    terimakasih…

  15. informasi yang sangat detil dan terperinci. terimakasih mas aldian. membaca tulisan ini saya mendapat banyak jawaban dari pertanyaan saya.

  16. Mas Aldian, kalau kartu kreditnya pakai Clear card Citybank ada tulisannya MASTER CARD dan account banknya menggunakan BCA bisa nggak ?

  17. kok setelah saya add account bank, last name saya malah jadi first name ya?

    Misalnya nama saya Budi Prakoso.. Nah, di account malah jadi Prakoso Budi.. Itu apa karena ejaan luar atau bagaimana ya? Padahal pas isi Form itu udah bener saya isi First name nya.. Dan emang Last name gak bisa di ubah kan, dalam arti fixed..

    Ada yang tau gak yah kenapa begini?
    Kalo salah kan, lumayan juga kepotong 50rb.. Hehehe

  18. Wibie says:

    Mas Aldian,
    Saya sedang mempertimbangkan antara make account Citibank atau BCA untuk keperluan PayPal ini.. Secara common sense, Citi mungkin lebih punya keunggulan di int’l networknya, jadi proses transfer mungkin jadi lebih cepat.. BCA mungkin menang di fees yang lebih murah kali yah..

    Based on your knowledge and experiences, please advise mana yang Mas Aldian pilih sebagai pebisnis online dan reasoningnya tentunya (i.e. advantageous vs. disadvantageous)..

    Many thanks! πŸ˜€

    • Kalau proses transfer (maksud withdraw dari PayPal ke rekening bank?) menjadi prioritas, BCA juga tidak masalah. Biasanya dalam waktu 2 hari kerja sudah clear.

      Sebagai pebisnis (semua pebisnis, tidak hanya pebisnis online), sebaiknya mempunyai account lebih dari satu (di beberapa bank) dan juga mempunyai beberapa account PayPal, yang tiap account PayPal di-link dengan account bank yang berbeda. So if the worse comes to the worst, misalnya account PayPal Anda diblokir atau bank Anda bermasalah, dana Anda tidak semuanya hilang.

  19. Wah Makasih ya mas, akhirnya bisa juga transfer dri Paypal….GBU

  20. Lusiana says:

    Pengirim di luar negeri, dg rekening / k.kredit bank luar
    Penerima punya rekening bank indonesia, tidak punya karty kredit.
    Apa si penerima harus punya kartu kredit ?
    Saya pernah gagal, trima order luar ngri krn paypal tdk berlaku/asing di Indo :(.Mohon bantuan,trimakasih..
    Saya menangkap bank Indo rata2 msh asing dg PP, apa ada bank Indo yg sudah terbiasa dg PP ?

    Saya tanya ke BCA, dijawab, itu sistem k.kredit ke k.kredit, sedang di PP edisi Inggris /int’l, tertulis si penerima cukup punya rekening bank ( bukan krt.kredit,kan)..
    website PP yg Indonesia juga tertulis spt ini :
    ………………
    Syarat dan ketentuan withdraw paypal ke rekening bank lokal :
    1. Untuk bisa withdraw anda harus :
    – Sudah menjadi verified member
    – Memiliki rekening bank lokal di indonesia, seperti BCA, Mandiri, Lippo bank, dll atas nama pemegang Paypa…

Leave a Reply

%d bloggers like this: