Prediksi Prospek Peluang Bisnis dan Usaha Menguntungkan Tahun 2014

Pada tahun 2012, lewat buku Primbon MantraUANG halaman 104, saya memprediksi bahwa BBM akan ekspansi cross platform ke Android dan iOS. Dan prediksi tersebut sukses menjadi kenyataan. Untuk prediksi saya tahun 2014 dan prospek bisnis di kuda kayu, saya diwawancara oleh majalah China Town yang Continue Reading

Gawat, 90% Pebisnis Online Ternyata Melakukan Kesalahan FATAL Ini

Banyak orang sering bertanya kepada saya, "Gimana caranya biar uang bisa tetep ngalir masuk waktu saya sedang tidur atau liburan?" Banyak juga orang yang tanya ke saya, "Pak, gimana caranya biar uang saya gak habis untuk stok barang yang belum tentu laku?" Dan juga, "Gimana caranya pak biar Continue Reading

Crowd Sourcing = Model Bisnis Yang Menguntungkan?

Pada jaman saya SD - SMP, banyak orang yang menawari ortu saya berbagai jenis koleksi ensiklopedia. Dan sering juga ortu saya beli berbagai set ensiklopedia tebal-tebal yang berharga jutaan itu. Saya dan adik-adik saya memang juga suka baca ensiklopedia tersebut, apalagi yang tentang hewan. Continue Reading

Cara Terbaru Mengoptimalkan Facebook Marketing – Dengan #hashtag

Setelah Twitter, Instagram, dll sekarang giliran Facebook yang juga mulai pakai hashtags :) Jadi Apa Itu Hashtag? Siapa saja bisa bikin tulisan apa saja jadi hashtag. Caranya cukup tambahkan tanda "#" di depan sebuah kata atau frase tanpa spasi. Contoh: #tokoonline, #mantrauang, Continue Reading

Mau Mimpi Sejuta Dolar Atau 120 Juta Dolar?

Saya sangat kagum dengan kedua sosok wanita ini. Karena mereka berdua sukses mengubah hidup mereka dan hidup banyak orang. Yang pertama adalah seorang mahasiswi ekonomi pas-pasan yang mendapatkan SGD 1 Juta dalam 2 tahun pada usia 26 tahun. Yang satunya adalah seorang ibu rumah tangga yang Continue Reading

Hore! Bisnis Internet Aman, SOPA PIPA Ditunda

Yes, hore! Peluang bisnis internet masih terbuka lebar! SOPA PIPA yang sempat menjadi ketakutan & kekuatiran yang mengancam kelangsungan bisnis online akhirnya ditunda. Yuk lanjutkan belajar bisnis internet agar bisa dapat uang dari Internet! Iya, setelah banyak reaksi dari Internet seperti Continue Reading

SOPA PIPA Bisa Bikin Web 2.0 Mati Kutu!

Hari ini banyak website yang "tutup", termasuk Wikipedia, untuk protes SOPA & PIPA. Informasi detil tentang SOPA & PIPA memang belum betul-betul jelas tapi kurang lebih ini informasi yang saya himpun dari Internet. Apakah mempengaruhi peluang bisnis online di Internet? Apa sih Continue Reading

Apakah Ini Ambang Keruntuhan Toko Buku?

Pada awal tahun lalu, Borders, toko buku kedua terbesar di Amerika Serikat, bangkrut. 400 ratusan toko buku Borders ditutup & 11 ribuan karyawannya di-PHK. Dan bisa dibilang kalo alasan utama Borders bangkrut karena Internet. Borders telat mengantisipasi kehadiran bisnis online & kemajuan Continue Reading

MantraUANG Verifikasi PayPal Tanpa Kartu Kredit Tanpa VCC

Kabar gembira bagi Anda yang tidak memiliki kartu kredit dan tidak mau menggunakan VCC (virtual credit card)! Sekarang Anda bisa memverifikasi PayPal Anda tanpa perlu kartu kredit mau pun VCC. Anda bisa memverifikasi PayPal Anda dengan menggunakan rekening bank lokal seperti BCA atau Mandiri Continue Reading